Нужно боль испытать

Ольга Либман
Ты не слышишь стихов и не видишь души...
Что ж, пусть так, Бог с тобой. Придёт время, в тиши
Средь построенных стен, без моей суеты
Ты получишь взамен тишину пустоты...
Вдруг появится ком, горечь слёз, в сердце боль,
Ты поймёшь, что ушла вместе с жизнью любовь.
Ты услышишь стихи и вдруг вспомнишь о том,
Как любил меня ты, и что стало потом.
В тех стихах, не моих, будут плакать слова.
В тех стихах, не моих, будет чья-то душа.
Ты услышишь их зов сердцем, кровью своей.
Но меня больше нет. Улетел соловей.
Для того, чтоб понять и услышать стихи,
Нужно боль испытать и простить все грехи.