Моя эпоха

Катерина Кристалова
Моя эпоха -  это пафос и разврат,
Мой век такой безнравственный и гордый,
Так интересно: кто же в этом виноват?
И почему наш мир теперь настолько подлый?

Как все исправить? Что нужно менять?
Как в душах наших искренность измерить?
И как средь лицемерия понять,
Кому вокруг мы можем хоть немного верить?

И мое время - это время боли,
И время масок, пошло - идеальных,
Нет больше судеб, теперь только роли,
Все как в кино, здесь нет людей реальных.

Здесь все продумано: стратегии и схемы,
Мы все живем по ежедневникам, по книгам,
И в разговорах поднимаем темы,
В которых всю мораль мы убиваем мигом.

Моя эпоха - это жесткость и игра,
Один единственный нам в жизни нужен человек,
Чтобы мечта не стала вдруг мертва,
Моя эпоха, двадцать первый век... (с)