Река поэтов

Владимир Баллада Юхно
                РЕКА  ПОЭТОВ


Через десятилетия, через века
Сквозь плотины и сети течет река.
Кто нырял тот и знает, как глубока
И коварна река.

Из-под кладбищ холодных, сквозь терема,
Через печень голодных горе ума
Льет на мельниц колеса – зерно давай,
Ворота отворяй!

На прокуренной кухне пьет поэт не вино.
Словно в маленькой бухте опускаясь на дно,
Ищет древние клады он на речном сквозняке
И в подводной тайге.

Господи, что за сила правит этой рекой?
Помню, нас уносила далеко-далеко.
Из несчастий тащила, вела в скуку в поход,
Кровь смывала да пот.

Дрогнут старые горы, пройдут года.
Все изменится скоро. Ну, что ж тогда?
Как спастись от напасти в зиму тоски,
Может, у той реки?!

…Через десятилетия, через века
Сквозь плотины и сети течет река.
Кто нырял тот и знает, как глубока
И коварна река.

А мне помог добрый случай –
Выпал счастливый билет -
Плыву, все лучше и лучше,
И страха нет!
Водоросли, что струны.
Песню пой берегам,
Бей любви барабан!



1993.
Владимир Баллада Юхно