Венеция 4

Анна Христафорян
Здесь небо может показаться выше.
Но не оно тебя зовет, а крыши
И плечи каменных мостов!
Твой глаз – он  хаки-хищный,
И током заряжен зрачок –
Ползет по ним змеей,
Заглатывая, ощущая привкус
Сырого мяса, соли слез!
Твоя причастность  тихо стонет
В лучистой сдержанности фонарей.
Ты забываешь есть-ность мира
И есть-ность близких и чужих  людей!
То торжество – спасательно и неделимо!
Оно безмерно и оно – твое!