В такт парению - экспромт

Оксана Светлакова
экспромт для Марины Гербер на "Безмолвие": http://stihi.ru/2012/06/15/102

"Идущих нескончаемый поток
мелодией молитвы переполнен"...
но в ней ли Вера? Отыскать исток
божественного нам мешают поры,
пропитанные болью... суть проста,
но прочитать - не осознать... потоком
в нас входит Вера... кончиком весла
мы лишь касаемся Божественных истоков,
когда молитве вторим в унисон...
а Вера - постижение единства
всего и всех, не мыслей перезвон,
а растворение себя в потоке чистом...
слова легко слетают на ладонь,
слова в пространстве, но за облаками
всегда без слов глотаешь тот огонь,
что Веру в нас безудержно вливает...
Бог - навсегда во мне, в тебе в других,
он в небесах и в сердце каждом дремлет...
и если просыпается родник,
душа твоя боль больше не приемлет...
Благо-Дарение и Радость... у Творца
для всех открыты эти чудо-двери,
где ты теряешь страхи... откровенья
вдыхая в такт паренью... от Отца...

15. 06. 12