Лето танцует на пляже лезгинкою

Галина Ольховик
Лето танцует на пляже лезгинкою,
мокнут шезлонги с грибком за компанию:
то ли в Шанхае плывет вечеринкою,
то ли в далекой отсюда Италии.
Все обнажило, но в рамках приличия,
шляпкой прикрылось от солнца соломенной.
Сотня картинок и нет в них отличия,
стынет шашлык и от вишен оскомина.
Берег - площадка и страсть волейбольная,
остров плывет в океане везения,
ливнем надышится партия сольная,
кончится бал, а в душе наводнение.