Я не люблю фальшивого

Катерина Колесова
Я не люблю фальшивого исхода,
Я не хочу неискренних начал.
Я могу быть собой хоть до восхода,
Но и сыграть убийственный оскал.
Я не люблю движения впустую,
Я не хочу надеяться на «вдруг».
Я не могу прожить жизнь вхолостую,
Как выстрел пули, сделанный на слух.