Плачет природа

Тарасикова Наталья
Горит  земля, да  под  ногами,
Шалунишка  льёт  лучами,
Небо  в  смехе   раздаётся,
Ярило,  солнышко,  смеётся.

Плачет  природа,  знойное  лето,
Клубится  дымком, дожидаясь рассвета.
Живое  всё  стонет, дождя бы немножко!
Ветром мчать босым по дорожкам.