Размыт туманом странный почерк

Оксана Светлакова
              "И скорбь воистину красива,
              чиста, как детское веселье".
                (Дмитрий Артис из посвящения О. Мандельштаму)

скорбь - скарабей на ликах мира,
веселье - детский колокольчик.
на кольцах каруселей сыро,
размыт туманом странный почерк.
и наше сумрачное зрение,
как тень невиданного зверя,
крадется к пункту назначения,
где все мы вечны... льется время
сквозь "узел жизни"... опоясаны
мы в точке тихого безумия
слова земные в нас увязаны
с попытками благоразумия.
мелькают дни, года, столетия...
но видишь "вишенку трамвайную",
"луч на сетчатке"... и пред-вест-ия
осой на ось... от Мандельштама ли...

15. 06. 12