Полутона, полурисунки

Елена Лобунская
        Полутона,  полурисунки...
        Души   кривые   переулки..
        Что там таится,  не пойму.
        Тебя  в  себе  теперь  ищу.

        Петляя  завернулось  понимание,
        В углах  квадрата есть страдание.
        Ныряю в черноту квадрата,
        Найти бы точку мне возврата.

        Полутона,  полурисунки...
        Так жизнь играет  с нами в жмурки.
        И есть белее снега  белизна,
        И  черная, провалом  темнота.

        А  для меня лишь "Да" иль "Нет".
        Любовь   спиралью  льет свой свет.
        А если точка  есть возврата,
        Подходит  ей  любая  дата.