Любить любого

Галина Пысина
- Любите ближнего, друзья!
- А ближний – этот тот, кто рядом,
Кто справа-слева от меня,
Иль далеко – но с «ближним»  взглядом?

- Любите ближнего, друзья!
- Не ближнего любить не надо,
Коль миновала вас стезя
Бредущего вне стенок сада?

- Любите ближнего, друзья!
- Кто расшифрует это слово,
Как сделать вывод для себя –
По-Библии любить любого? 
 
Стихотворение размещены в печатном сборнике
"Нажмите кнопку. По миру с миром",2013

Отзыв на это стихотворение:

   Любить не тело, ДУШУ, господа!
Но эту мысль испортила среда
 и ценности подбросило иные,
не оттого ли люди стали злые,
забыв о ней на много - много лет,
а БОГ - ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ и СВЕТ.

Дарафея