Я жду тебя, жду

Фредерик Форсайт
В душе все кричит и что-то тревожит,
Ведь я свою жизнь в сером пепле влачу.
И ты умерла, я чувствую тоже,
Но не хотел так и сейчас не хочу.

Срывая с себя желтоватую кожу,
И вновь надевая белую маску,
Я шел мимо этих бездушных прохожих,
Пытался смешать с ними черную краску.

Смотрел им в глаза, пустотой наслаждался,
А сердце едва ли билось в груди,
И слушая дождь, мой стук продолжался
И в мыслях одно лишь «не уходи».

Кричал тебе, вспомни, так громко так больно,
Рыдал, на коленях у Бога просил,
Чтобы вернулась моя птица вольная
Ведь я уж давно ей измену простил.

Но ты улетела, оставив мне сердце,
И клетка стоит твоя на полу,
А я засыпаю все с той же надеждой
Быть может вернешься? Я жду тебя, жду.