41. Сумей мужчину воспитать!

Пётр Шарафутдинов
Когда становится мужчиною мальчишка?               
Когда свой долг способен будет выполнять?               
Примером разума и чести мой сынишка,               
Когда способен будет стать?               
Когда не нужно будет делать скидку,               
На малый возраст? Опыта, мол нет.               
Когда в беде сын сможет сохранить улыбку,               
И по мужски  встать на пути всех бед?               
Для мамы с папой сын всегда ребёнок,               
Но не приятны дети с бородой.               
Сын с бородой, но словно из пелёнок,               
Что может большей быть бедой?               
Отец за сына должен быть в ответе,               
Мужчину он обязан воспитать.               
А сыновья, пусть даже ещё дети,               
Должны честь предков свято сохранять.               
Тарас Андрия собственной рукою,               
Не дрогнув за измену покарал,               
И он жестокой карою такою               
Любовь мужскую к сыну доказал.               
Он не пустил позор по свету,               
Для сына сделал всё, что смог.               
Пойми сынок жестокость эту,               
Поверь! Иначе он не мог!               
И если внук мой совершит измену,               
Ты сам, мужчиной должен стать,               
Ты собственной рукою за измену               
Родного сына должен наказать.               
Так где граница детства? Кто мне скажет?               
Когда же сына взрослым мне считать?               
Дожду-ли я когда про сына скажут,               
„Сумел отец мужчину воспитать”.