Мой замок

Павлов-Негрони
Предвкушая сладость встречи
Что-то муркает в груди?
Мир любви увы не вечен –
Так что смело заходи

В замок мой, хранящий нежность,
Доброту и звонкий смех.
Заходи прошу, не мешкай.
Этот замок не для всех!

Вот ключей большая связка.
Пробуй дверцы открывать,
Без волнений, без опаски -
Я могу ведь подсказать.

Вот за этой дверцей сладкий
И горячий поцелуй.
Манит тайною загадки,
Наслаждайся им, рискуй!

Здесь за дверью - лишь веселье
Звон бокалов, шум, игра.
Кружит праздник каруселью,
Развлеченья до утра!

Вот каминный зал уютный…
Тёплый плед и чёрный кот...
Здесь всегда немноголюдно.
Тихий отдых от забот.

А за этими дверями
Свежий воздух, лес, ручей…
Плащ, корзинка с сапогами,
Брат, да парочка друзей.

Вот окно, открой-ка ставни!
Да! Футбол - моя игра!
Нет серьёзней, нет забавней -
Гоооол! Ликуют все! Уррра!!!

Эта дверь таит прохладу,
Лёд, коктейль, полночный бриз
А за этой – анфилада,
И в конце ступеньки вниз….

Не спускайся по ступенькам -
Там потёмки, сырость, страх…
Совесть тут моя, давненько,
Прячет боль в своих глазах

А за той калиткой лучший
В  мире садик – Петергоф!
Здесь судьбе моей заблудшей
Переснилось столько снов…

Где-то здесь, неподалёку
Мается моя душа  -
То искрится фейерверком,
То тоскует, чуть дыша…

Дальше дверь, с замком пудовым.
Ключ потерян от неё...
Там, под саваном лиловым
Сердце спрятано моё…

Я б и рад тебе сознаться
Что за каждой из дверей,
Но готов сейчас поклясться
Средь потускших фонарей -

Сам не знаю этот замок,
Знаю только, что он мой!
И в бесчисленых «сезамах»
Не найду ключа,порой.

Ну а если вдруг решишься
Ты покинуть мой удел,
В лёгком вальсе закружишься,
Скажешь - «Дом твой – очертел!»
 
Я не стану страстно спорить
Этот замок только мой
Прикажу слуге зашторить
Окна, тканью золотой…

Положи ключи тихонько,
Не бросая, у ворот…
Не обижусь я… нисколько
Их другая подберёт…