Засыпает город...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В этот город невозможно не влюбиться..."

«ЗАСЫПАЕТ  ГОРОД...»

...На высоком, чёрном небе
Нет ни облачка... А звёзды
Чуть поблёскивают... Мягко...
Чистоту боясь спугнуть...

Много-много их... Красивых...
И порою невозможно
Оторвать немые взоры
От красы той... И уснуть...

...А луна... Ну, просто диво!!!
Серп оранжево-янтарный,
Словно долька мандарина,
Прямо над рекой висит!!!

Завораживает взгляды...
Блеском юным, лучезарным...
И загадочной улыбкой...
И румяностью ланит...

...Затухает свет в домишках...
Лишь в одном окне неярко
Голубой экран мерцает...
Может, смотрят там футбол...

И ещё... Вдали сверкают
Огоньков шальных, бунтарских
Золотистые короны...
Где-то за седым Днепром...

...Засыпает город... Завтра
Он проснётся рано-рано...
С огненным восходом солнца...
С криком первых петухов...

А сейчас ему спокойно!!!
И от грёз луны жеманной...
И от звёздного сиянья...
И от пения сверчков...

P.S.: Фото из интернета:
http://blogs.mail.ru/mail/morozilka65/