Взамен бессердечью...

Иван Владимиренко
Пусть ветром вышибет желтую душу,
Чье тело дым загубил, табака.
Раскроет просторы морей и гладь суши,
Сквозь скалы седы унесет в облака.

Покажет свободу: тайгу и дубравы,
Степей тишину пусть узрит свысока.
Внушит ей надежду! Излечив ее раны,
Утопит в любви, что так глубока...

Вернет состраданье, взамен бессердечью,
Подарит ей честность и искренность чувств,
И с сладким дурманом цветущей сирени,
Забвенью придаст всю жалкую грусть.