Не бывает встреч напрасных

Людмила Румянцева 28
Посвящается М.Г.

Зачем мы «горечь» прошлых жизней
Тянем в день свой настоящий?
Живём без радости и смеха,
Терзаем прошлое. Потеха!

Зачем минуты зря теряем -
Силы – в прошлом оставляем?!
Не изменить нам дня ушедшего,
Сила – у «Сейчас» нашедшего.

Не бывает встреч напрасных.
Даны они:  как испытания,
Награда или воздаяние,
Праздник, горечь иль страдание.

Зависит Жизнь от Мысле-творчества:
Начало призрачного зодчества.
Творим канву Судьбы мы сами.
Жизнь живём мы набело, не с черновиками.

Учили роли пьесы жизненной:
С прологом, действием и эпилогом.
Учили всех в Мирах Незримых.
Роли вспомнить – в наших силах.

Роль сыграть:
Разумных, сильных, достойных,
Честных, дружелюбных.
Сердечных, верных, остроумных.
Ответственных, весёлых, мудрых.


Сентябрь 2003