Ты разложил меня на атомы

Марина Петрова-Ришняк
...Ты разложил меня на атомы,
Скрутил спиралью в серпантин -
В пространстве стали вдруг крылаты мы-
Как шестикрылый серафим..

И бились крылья, руки...Страсти бог
Нас сам безумьем оделял!
Смешались мы как краски мастера
В палитре мятых одеял...


И звездные спустились падуги
На третий акт меня маня,
И мы проехались по радуге,
Которая вошла в меня...

И вдруг - распалась на соцветия,
И звездами искрился мир…
И космос хлынул...терпк и светел, он
Занял пространства черных дыр!

…И рушились века и здания,
И мы вдвоем в одно слились -
Как две основы мироздания,
Как день и ночь, как смерть и жизнь!

2012