Пора черемух

Марина Петрова-Ришняк
Текут облака лениво,
Рассеян неяркий свет
Репейник, сплетясь с крапивой,
Встречают глухой рассвет.

С фатальностью вечной дремы,
Снимающей гнет оков,
Приходит пора черемух  -
Эпоха невест и вдов.

Сквозь винную терпкость листьев
Сквозит корабельный борт,
И нежная хрупкость кистей
Похожа на пенный торт

И манит их запах пряный,
Как свежий сквозняк в метро,
И ветер гуляет ,пьяный,
Свечами разбив окно.

Как траурна эта свежесть!
Как льнет безысходность к ним!
Растерзанных перьев нежность
И кладбищ цветущих гимн!


В бокалах листов зеленых –
Шампанского пенный край…
Текут облака черемух,
Черемухой пахнет рай…