Ты могла бы стать моей судьбою

Александр Тир
Ты могла бы стать моей судьбою,

Но тебе видней, ведь ты мудрее.

Ты могла бы быть моей звездою,

Что вела б меня к заветной цели.



Ты была той силой притяженья,

Что меня в единое сплотила,

Что меня до головокруженья

Красотой своею окрутила.



Говоришь, что я найду другую,

Для которой стану целым миром,

Что тебе я друг, так не могу я,

Только ты, и под глазами сыро.



Вот опять стою я на коленях,

Опустив свой взгляд перед тобою,

Ты мой кнут и беспощадный гений,

Ты всегда была моей судьбою