Восхищаясь небом...

Юрий Рябчинский
Восхищаясь небом, – растишь в себе ненависть.
Чтобы почувствовать его,
Необходимо утонуть в нем.
Небо огромно.
В его силах возвысить меня
Или убить.

***
Рядом с роялем – стул
Раскрыты клавиши, одна запала,
Звучит неслышно.
Оттого,
Я, будто эхо чьей-то жизни.

***
Я вижу лишь часть дороги,
Я вижу лишь часть неба…
Являюсь ли я сам
Чем-то целым?

***
Дорога похожа на змею,
Что чертит круги в пыли.
Страшно и удивительно
Идти по ней
Доверяясь ее свободе.

***
Ощутить небо – задуматься о вечном.
Голубой холод останавливает сердце
И стреноживает разум.
Еще не поднявшись в небо,
Мы теряем землю.