Шиповник

Сергей Дон
Снова дождь… Васильевский в тумане,
Во дворах понурились кусты;
Как всегда: то лето вдруг поманит,
То опять расцветились зонты…

Лужи перешагиваю цаплей,
Не люблю зонты, да и к чему?
Вряд ли три-четыре грузных капли
Повредят здоровью моему.

Вдруг тягучий запах в ноздри влился
Плотною волной через забор:
Это куст шиповника взрезвился
Белым цветом всем наперекор.

Пусть сирень под дождиком безделит -
 Месяц цвета: вот где благодать!
Времени ж шиповнику – неделя:
Некогда  дожди пережидать…

Сжал тетрадь за пазухой покрепче:
Ну, а сколько мне писать – дышать,
Чем в Господней книге я помечен -
Кто же скажет?.. Надо поспешать!

                15 июня 2012