42. Судьба-ли?

Пётр Шарафутдинов
Идёт всё в жизни чередой определённой,               
Подвластно всё законам бытия,               
И мы подвластны тем законам,               
И думаем – Судьба моя.               
Да может! Да быть может!               
Есть Книга Записей таких,               
Но не пытайся всю вину ты сложить,               
На книгу с перечнем всех неудач своих.               
Идёт всё в жизни чередой определённой,               
И первый вздох, и первый шаг,               
И первою любовью окрылённый….               
У каждого бывает всё, но как?               
Один на первом шаге спотыкнулся,               
И первую любовь он сохранить не смог.               
Другой же только народился,               
Премудрости освоил жизненных дорог.               
Ты разберись в причинах непременно,               
Кому везёт, кому же не везёт,               
И если суть поймёшь, то, несомненно               
Тебя успех в делах найдёт.