Бабье лето наступает...

Степан Аксенов
***
Бабье лето наступает,
Только, только не для нас.
С золотой листвой играет
В золотой воде баркас.
Обгорелые осины
Пламенеют на ветру,
Кружево из паутины
Серебриться поутру.
Сердце стонет, сердце рвется
Из истерзанной груди.
Бабье лето солнцем льется
В руки жесткие мои.