Стихи - грехи...

Александр Соколов 14
Стихи - грехи.
Грехи - стихи.
Как часто мы бросаемся словами.
И к ближнему бездушны и глухи,
А как речисто распеваем гаммы.

Но лучше б мы писали и не лгали,
А то в них море, море чепухи.

Грехи - стихи.
Стихи - грехи.
Слова, слова, но те ли под руками?
Когда порою нужен лед иль пламя,
У нас они, как чёрствый хлеб, сухи.

А ты попробуй истину вдохни,
Они как снег альпийский засияют.