43. Творить добро

Пётр Шарафутдинов
Творить Добро не торопись,               
Внушал внучонку старый дед.               
Вначале в людях разберись,               
И от Добра не мало бед.               
Людскими добрыми стремлениями               
Дорога в Ад проторена,               
Не обернулись бы страданиями,               
Твои, внук, добрые дела.               
Иной нахал порой считает,               
Что все вокруг должны ему,               
И лишь глупец не понимает,               
По доброму с ним ни к чему.               
Творить Добро не торопись!               
Вначале в людях разберись!               

Ты Человек! Не забывай!               
Внушал внучонку старый дед.               
Творить Добро не уставай,               
Жизнь без Добра – не жизнь, а бред.               
Во злобе чахнет Человек,               
Скудеет он душой и телом,               
И сокращает жизни бег,               
Всем тем, кто с ним имеет дело.               
Приходит каждому черёд,               
Единожды живём на свете.               
И ты, как все, внучок в ответе               
Добро иль зло свой верх возьмёт.               
Ты Человек, не забывай!               
Творить добро не уставай!