Смотрины- Именины

Георгий Загайнов
Приглажу непослушные вихры,
Оскоблю лицо опасной бритвой.
Костюм бостоновый с запахом махры,
Надену, осенив себя молитвой.

Сегодня приглашён я на смотрины,
Хотят меня свести с одной вдовой.
Сказали, впрочем, это именины,
Но я всё понял, я же с головой.

Букет цветов, торт, бутылка водки,
Мой прикид дополнили с лихвой,
Держитесь престарелые молодки,
Сегодня я какой-то чумовой.

Стучу Я в дверь, слышу пир в разгаре,
В дом вошёл и как в цветник попал.
Созвездия милых дам, хозяйка в пеньюаре,
Мелькнула мысль- всё, дружок, пропал.

Мне хозяйка мило улыбнулась,
За руку кокетливо взяла.
Скажу по-честному, она мне приглянулась,
Она всё это сразу поняла.

Окружив меня заботою и лаской,
Весь цветник на брудершафт со мною пил.
Фейс мой наливался красной краской,
Я уж не горел, а лишь дымил.

Потом не помню, что со мною было,
Очнулся на перине в кружевах.
Вдова глядела на меня уныло,
И понял я, что дело моё швах.

К себе домой я кое-как добрался,
В голове стоял какой-то гул.
Опохмелившись, сам себе признался,
С водкой слишком палку перегнул.