В переулке Катарины

Вера Авдеева
Смотрят узкие  окошки 
В  переулок  Катарины.
Смотрят  узкие  окошки,
Как  смотрели  300  лет.
Здесь  ночами   ходят    кошки,
У  которых  злые  блошки.
В  переулке  Катарины-
Катарины  вовсе  нет.

А  бывало,  а  бывало
Катарина  проплывала,
Катарина  проплывала
В  деревянных  башмаках.
Кончик  платья  поднимала
И по  камушкам  ступала,
И  по камушкам  ступала
На  не  тоненьких  ногах.

В  переулке  Катарины
Крыши  цвета  апельсина.
В  переулке  Катарины
Вновь  снимается   кино.
Время  корчит  злые  мины
В  переулке  Катарины.
В  переулке  Катарины
Воздух  терпкий, как  вино.

12.6.12

Переулок  находится  в  Таллине