глаза в глаза

Альберт Эм
приняв чего-то изначально
на грудь, выходит на балкон
поэт глядеть на мир печально,
как это может только он.

и мир глядит в глаза поэта
с деревьев, с неба, из травы,
и нет конца у света света,
а у поэта есть, увы.