Лето

Азафус Ковалевский
Лето, в зелени страна,
Словно глубже стали воды,
Лето -- праздник у природы,
Леденящая жара,
Лето -- это бал природы,
Лето, холод от огня.

Лето -- яркая пора,
Шепчут по ночам берёзы,
Лето -- радуги и грозы,
Лето -- светлые мечты,
Слишком призрачные грёзы,
Их почувствуешь лишь ты.

Лето, по утрам роса,
Летом сосны выше неба,
Эх, туда подняться мне бы,
Лето -- птичьи голоса,
Краской я б раскрасил небо,
Горизонта полоса.

Лето -- радость редких встреч,
Лето -- горесть расставаний,
Но пол-лета ожиданий
Стоят прогореших свеч,
Может и всё лето можно
Ради пары дней прожечь.

Лето солнечно с утра,
Лето, дни длиннее ночи,
И, когда терпеть нет мочи,
Вспоминаю я тебя,
И, когда мне грустно очень,
Мне сестра -- печаль моя.

Лето -- праздник у природы,
Август, стройный звездопад,
Засыпаю я с зарницей,
Летний ветер, как я рад,
Лета радости и горе,
Боже мой, как я вам рад.
Боже мой, как я вам рад...