У грани стою

Елена Пермякова 12
У грани стою, за которой обрыв.
Душа напряглась, как набухший нарыв:
То мечется в боли, то смехом прорвётся,
То песнею звонкою в небе завьётся.
Когда ж, наконец, замелькает просвет?
Вопрос в бытие не находит ответ.
Метанья сменяются жаждою риска.
Душа, успокойся, конец уже близко.
Решительно в бездну - мне всё по плечу.
Но вместо падения кверху лечу!
Сомнение крахом бывает чревато -
Ведь знаю - была я когда-то крылата!