Утро

Ольга Прок
Утро природы, жизни начало…
Нежная музыка флейты рассветной
Голосом бездны небесной звучала,
Контур любви виден в дымке прелестной…

Запах чарующий лета шафранного,
Пение птиц в голубом небосводе,
Ранний луч солнца обнял вас нежданно...
Миг пребывания в полной свободе.

Утро – надежда и радость, и счастье –
Время младенца с улыбкою Бога,
Нет ни печали, ни тени ненастья,
Чистая суть бытия от порога…

Где-то вдали день готовит нам краски,
Смех изумрудный, сапфиры печали,
Яркие, бледные самые разные маски
Звали, смеялись, просили, молились, кричали…
 
Темп набирают движения, мысли,
Скорость решений, плотность событий,
В эфир многократно новости вышли,
День – для свершений, потерь и открытий.

Утро, как благо и магия жизни,
Чудо, которое долго просили…
Краткое время без укоризны,
Когда вы себя немного любили…