У мира чудного чудачеств миллион

Алексей Дмитриев Балахна
У мира чудного чудачеств миллион,
Чудак на чудаке сидит и правит,
Один чудак чудесней все поправит,
Другой чудачества прогонит вон.

Чудак и чудеса всегда дружили,
Смеялись, правда, чуть над чудаком,
Наворотил чудес, чтоб мы так жили,
И чудеса все вынесут потом.

Чудак не обижался, он чудак же,
Машину времени он сотворил и раз,
И с ног на уши все он в государстве
Перевернул. И все. Окончен сказ.

Мне снится тот чудак всегда ночами,
А может вовсе снится и не он,
Пойду насытю брюхо калачами,
У мира чудного чудачеств миллион.