Я снова в тиши бытия... Сергей Данилов

Литклуб Листок
Я снова в тиши бытия
Художником лунного света.
А там на холсте – ты и я
И будущие наши дети.

И чей-то пронзительный взгляд
Картины меняет значенье.
Об этом не говорят
Лишенные напрочь зренья.

А в зеркале мой антипод,
Он ждёт, когда я заплАчу,
А я помолюсь на восход,
Поставлю свечу на удачу.

И в чьих-то чужих зрачках
Меняются свет и тени,
Любуясь сквозь боль и страх
На танец слепых манекенов.

И это не слезы в глазах,
А капельки дождевые.
Не верьте словам впотьмах,
Что были они живые.

Что были они, как ты,
Встречали закаты, рассветы.
Художник рисует холсты,
Стараясь не думать об этом.

Он знает Эдемский сад,
Подругу его зовут Ева,
А время течет назад
И есть заветное Древо.

А больше не надо знать.
Неважно, что было вначале.
Художник запишет в тетрадь,
Что в знании много печали.

Художник не помнит, когда
Он был молодой и юный,
И солнечный свет навсегда
Вдруг превратится в лунный.

И кто-то совсем другой
Заказчик новых портретов
Стирает в душе того,
Кто звался Ангелом света.