Когда в разладе сам с собою...

Светлана Моисеева 5
Когда в разладе сам с собою,
Когда тоска туманит взор,
Сотри своею же рукою
Застывший на губах укор.

Не укоряй судьбу напрасно,
Людей и время - не вини:
Развеять взгляд твой безучастный,
Поверь, не в силах и они.

Душа немного утомилась
От каждодневной суеты -
И ты попал к себе в немилость.
Да разве это только ты?

Пройдёт твоё недомоганье,
Как туча летняя, пройдёт -
И мир, прекрасный в первозданье,
Подхватит в свой круговорот.