Четверостишья 3

Любовь Васильцева
Как просто вэтом мире пожалеть
И жалостью своею насладиться,
Ну,все равно,что из ручья напиться.
Худому проще,лучше не жиреть!
       ...
Вдруг остановится страстей водоворот,
У путника в пустыне пересохнет рот.
Не упускай возможности своей,
Пока живешь,любви напиток пей.
       ...
Пичуга жалкая забилась под стрехой,
Ища уединенье и покой.
Поверь,как плохо нелюбимой жить.
Пойми,как плохо нежеланной быть.
       ...
Готова умереть в обьятиях твоих,
Иль задохнуться вновь от поцелуя.
Но,почему,скажи,тебя ревную,
Даже когда с тобой наедине?
       ...
Не умеем сопереживать,
Проходя,обламываем ветку,
Можем напугать в гнезде наседку,
Иль обидеть будущую мать.
Не умеем сопереживать!