Поздравление россиянам от бабушки казашки

Пенсионэр
     20 октября день рождения моего любимого соседа - доморощенного поэта - землеустроителя Александра Карловича Найбургера. Я с семьёй соседей постоянно отмечала свой день рождения, как и дни рождения А.К. и его супруги Натальи и обменивалась поздравительными стихотворениями в стихотворной форме... Последний раз на 75-летии А.К. В этом году он скончался у своего сына, проживающего в США
В память о своём соседе рекомендую прочесть его замечательное стихотворение.

    Стихотворение - А.К. Найбургера - посвящение знакомой врачу-гинекологу

Медицинская работа…Благодарности, упрёки,
Боль, бессонница, забота, милосердия уроки….
Жизнь врача трудом богата: мы несём всем облегченье.
Верность клятве Гиппократа - это наше назначенье.

Много нас! Но каждый разный: кто  хирург, кто стоматолог,
Каждый - нужный, каждый - важный: терапевт или проктолог,
Окулист, невропатолог - трудно всех их перечислить….
Венеролог и онколог. Учат, лечат, спорят, мыслят….

Но придёт, наступит время, кончится пора стенаний!
Человек отбросит бремя всех болезней и страданий!
Заживёт легко, как птица! Будет жизнью наслаждаться,
И, наверное, в больницы перестанет обращаться!

Но останется навечно обеспеченным работой
Тот, кто женщине поможет и уменьем, и заботой.
Потому, что жизнь на свете будет вечно продолжаться,
Были, есть и будут дети размножаться и рождаться!

От зачатья до рожденья сложен путь, тяжёл и долог…
Будет женщинам всё время помогать врач-гинеколог.


Июнь 1989 год