Пусть будет тишина

Елена Хряпова
Молчи!!! Не говори ни слова
Пусть будет тишина

Она добра... она сурова
Но не посрамлена
Звучаньем мысли легковесной
Покуда немотой,
Словно молитвенной завесой,
Укрыт её покой

Молчи... Смотри, она святая
Весь мир её казнит!
Неслышно дышит... Проклинает
Или Боготворит?

Я зачерпну её ладонью
Попробую на вкус
К её мечтам тепло с любовью…..
Легонько прикоснусь

Молчи,не говори - подумай,
Что хочешь ты сказать:
Казнить словами точно пулей?
Обидеть? Оправдать?
Забрать иль подарить надежду?
Поднять иль уронить?

Для мыслей ты плетёшь одежду
Добра ли эта нить?

Поёт Душа моя беззвучно
Я песню ей сложу
Ты не подумай, если скучно
Чего нибудь скажу

Поговорим? Чтоб без грустинки
Чтоб тая на словах
Сияли нежностью снежинки
Как искорки в глазах
2007г