Любовь - не страсть

Наталья Редькина 2
Не жди от страсти пониманья,
От увлеченья верности не жди,
Промчался новизны порыв - и до свиданья,
И солнца нет уже в глазах,идут дожди.

Ищи любовь такую,чтоб могла
Тебя подвигнуть к знаниям для роста,
Чтоб окрыляла и растает мгла,
И солнца луч скользит легко и просто.

Лишь то любовь,когда нет места
Для эгоизма,для желанья получать,
Где не увидишь повелительного жеста
И не поставлена на ревности печать.

Любовь добра и терпелива,
Неправда,будь-то зла она,
Она не временность прилива,
Она - бегущая волна.

Любовь лишь то,что созидает,
Боясь сломать хоть что-нибудь.
Она всегда лишь возрастает,
Не уменьшаясь и чуть-чуть.

Любовь на многое способна,
Достоинств всех не перечесть,
Отцу Небесному подобна,
Ведь Он сама Любовь и есть.