Спор привидением Сократа

Василий Грань
Спор привидением Сократа
Новую истину рождал.
В пурпурной мантии заката
Нас горизонт сопровождал.

Мы были в споре независимы
И спор протестами пылал.
Неповторяющейся истиной
Закат пространство уступал.

Приходит магия рассвета,
Ночь уступает краскам дня
И наш закат – не конец света,
Судьбы другая сторона.
               ………….