Каламбуры 1285

Семён Свердлов
   Точки ночки очки чёрные болота кочки.
   Что приставить к очкам, чтобы прыгать по кочкам?

   Всё до форточки дали фору точке. Ну, не прикрыть форт точке, а ему всё до форточки.

   Бьют фары очки, а всё от водочки. Не хмелеют от вод дочки и всё плохое от водочки!
   Забрызгало от вод очки и то слёз отвод дочки.
   От нови дочки запотели на вид очки.

   Не любят навет очки, вот и пыль на ваточке и пыль на веточке.
   Во, дички, тоже попили б водички!

   Заработал навет очки, в глазах от нови точки - выходим на виточки, смотри на выточки.

   Говори на вы дочке, золотые у неё на вид очки и пуговицы золотые прикреплены на выточке, наверно, в голове и не те виточки.

   Какая польза от очка? То мастерства отточка.
   Что навет очку повесь его как - как на веточку.

   Имел один ночки, что другие одиночки и носил один очки и думал о Диночке.

   Вот чёрта ноготочки, ими оставляет нога точки.
   Вот тёточки, скачут как те точки.

   Коготочки - кого точки? Колготочки – тесали кол годочки.
   Колготки тесали кол годки и стали гадки.

   Теперь одни догадки. А догадки их не дойдут до гадких.
   Может от сена Торы - полнеют сенаторы?

   Унесено то ворами, что названо товарами. Сворами с ворами заниматься сварами.

   Твори ямы вместе с тварями.  Что взять от твари!? А от Вари получи отвары.
   То Вары пляшут товары оближутся, то воры.

   Вече Ра зажёг с вечера. Свечи Ра зажгли с вечера.
   Свечи несут с вече.
   
   А в кулаке пыж, да ты крепыш!  Куда ты катишь и где кутишь?
   Ну, чего молчишь бедняга мальчиш.
   И жизнь мельчишь, облетел мель чиж.

   При пуд Рит это мозги припудрит. Подзадорит – пинок под зад дарит. Пинок ИО вынес Пинокио.
   Падалью, падалью злобу им и подолью и пущу сплетню по Подолью.

   Потому прост тор, что это свиток. Выйди на простор, засвистит свисток.

   Гирляндой молний свис ток, кому же деньги с виз исток.
  Что там за весть, может это зависть!?

   Ах, как ты кипишь! Твои акты подняли кипишь.  И злобу ты копишь. Не знает скоп тишь.
   Напрасно землю коптишь.
                1285