Я небо трогаю рукою

Лариса Потапова
 
Я небо трогаю рукою
И разгоняю облака,
Присев над самою водою
У небольшого ручейка

А рядом пруд есть
              неглубокий:      
В нем рыбка малая живет.
Вдоль берегов растет осока
И хор лягушечий поет.

Здесь ива веточки полощет,
И тонет клен в небесной сини,
Таится ветер в ветлой роще...
И это все – моя Россия!
2001г.