и снова в путь - преображенское 2

Татьяна Осинцева
И снова в путь. Ты просто дышишь
Без перерыва на свиданье.
Вот ты опять из дома вышел
И сам назначил срок скитанья.

И стал другим. И шаг за шагом
Признал в чужом себя другого.
И ощутил, что мир зигзагом
Молниеносно стал, как новый.

Раскрыл объятия и дали,
Нерукотворные пределы,
Скрестил узлом ветра и ралли,
Земли оттаявшее тело,

Творенье гласное согласных
И партитуру ликованья
Возвёл в шиповниковых страстных
Любовников в одно касанье…

Лови кириллицевы петли
Строка – старинная подвода,
Помноженные лихолетья,
В огне не убояться брода…

И снова в путь. Гонец и странник.
Почём святые ожиданья?
Влюблён шиповник - мой охранник
И мимолётное свиданье…