Отпуск

Шев Ев
А я знаю, как всё это будет: 
Солнца яблоко на небесном блюде.

И трава  иссохшая на солёном песке.
И уже не важно мне, где ты и  с кем.

И пусть чайка кричит, пусть пророчит.
Просыпается песок между строчек. 

Я слежу бездумно за чёрно-синим жуком: 
На страницу всползёт и - вниз кувырком.

Укрываюсь перевёрнутым небом.
Разгадать бы этот облачный ребус!

А песчинки считать уже нет больше сил.
Это отпуск такой. Ты меня отпустил…