Цветочные мгновения

Татьяна Нежельская
Как украшает жизнь цветов творенье!
Пьянит своей волшебной красотой...
И эти все цветочные мгновенья
Мы вспоминаем лютою зимой,
Когда тоскливым вечером во мраке,
Заговорим о лете проведённом...
О тех прогулках, что в аллеях, в парке
Среди цветов... И сразу оживлённо
Становится на сердце даже в стужу.
Цветы... Ну что ещё прекрасней их?
И как приятно другу или мужу,
Даря тебе цветов букет, в твоих
Глазах увидеть радостный восторг...
Цветы любым сердечком завладеют.
И если ты от грусти занемог
Своими ароматами согреют...