Девушка из киоска. 1977г

Константин Корешков
Было холодно и мрачно,я по улице бродил,
От тоски сплошной и скуки места я не находил.
Проходя мимо киоска,бросил взгляд на продавца
И как будто ярко солнце ослепило мне глаза,
Тучи серые умчались,улетела прочь тоска,
Понял,что мечта всей жизни оказалась так близка.
Надо думаю решиться, ближе подходить,на себя её вниманье обратить,
Попытаться с ней беседу завязать и о ней хоть что-то разузнать.
Надо действовать быстрее,смелость города берёт,
А о чувствах по глазам,думаю,поймёт.
Подхожу к киоску смело и спешу сказать:
"Можно девушка мне вам один вопрос задать?"
Кивнула утвердительно она мне головой
И волосы рассыпались по плечам волной.
"Вы вечером свободны?"-спросил я еле слышно,
"Я замужем и у меня маленький сынишка!"
Готов был тут я сразу сквозь землю провалиться,
Помню лишь успел тогда быстро извиниться.
За тучи солнце спряталось,дождик моросит,
Камень на душе моей до сих пор лежит.