Люди

Лина Зыбина
Глупые. Ничтожные.
С улыбками ложными.
Жалкие. Проблем пугаются.
Во все тяжкие пускаются.
Мелочные. Подлые немного.
Плохое помнят долго.
Вгоняют себя в рамки.
Блеклые. Неярки.
Врут. Упрямятся не к месту.
Со всеми в мире тесно.
К порокам нету стойкости.
Приятен вид жестокости.
Навязчивые. Наглые.
Отшельники заядлые.
На всех плюют из своей колокольни.
Мнений не чтят посторонних.
Эгоисты. Свою лишь бдят крышу.
О, как же вас всех ненавижу!

Отчаянные. Смелые.
И в чёрном видят белое.
Умеют жить с надеждой.
Простые. Безмятежны.
Плечо подставят другу.
Протянут в горе руку.
Смешные. Неуверенные.
Без заднего намеренья.
Демонстрируют свои таланты.
Скульпторы. Поэты. Музыканты.
Беззащитные. Неловки.
Мало склонности к издёвке.
До сих пор боятся совесть.
Сердце предрекает горесть.
Помнят тёплые моменты.
Щедрые на комплименты.
Отыскать цель способны свою.
О, как же вас всех я люблю!