Побег. Погоня. Укрытие

Пророк Майя
Когда бежать нет сил, в попытке скрыться,
И горло рвется, легкие - в огне,
Мне хочется проснуться, но не снится
Погоня эта вовсе мне.

Дыханье зверя чувствую затылком.
Так страшно оглянуться, но вперед
Не пламя гонит, что оближет пылко
Лишь только агнца найдет.

Потоки ядовитой, смрадной влаги,
Срываясь с навостренных языков,
Сбивают с ног, неся тела в овраги -
Заблудших свалку, что скрестили шпаги
За деньги, не щадя голов.

Дай спрятаться, мой друг, под твоей кожей,
В теченьи крови растворить свой страх.
Смирился с жизнью ты, со смертью - тоже,
И приходилось с отвращеньем, знаешь, Боже,
Сжигать продажных на кострах.

От мира лишь в тебе я скроюсь.
Когтям людской натуры не достать,
Коль твоим смыслом, как водой, умоюсь -
Так окунаясь в благодать.