На короля

Владимир Трофимов 3
Вот наконец показалась земля
Что им она посылает?
Много дозорных есть у короля
Где их туман укрывает?

Воины быстро сошли с корабля
Призрачен свет под Луною
Хочется смелым на короля
Дружно идти войною

Кто эти люди?Откуда они?
Где они доблесть ковали?
Ждут испытанья и ратные дни
Знали о том но шагали

Шли без сомнений победы моля
Крепкие гордые люди
Идти войною на короля
Просто никто не будет

Рушатся стены горят поля
Стрелы закроют бойницы
Приступом взяли дворец короля
Он уж под стражей томится

Молят монахи но Боже не внял
Видно за дело расплата
И Венценосца сражает металл
По указанию брата

Этот корону уже подхватил
К трону свой зад примеряя
Чем он закончит я не отследил
Честно слово !НЕ знаю!



    1981г.