Амур и Карлсон

Нина Шендрик
Отзыв на  «Над Землёй взлечу» Давид Злочевский  http://www.stihi.ru/2012/05/22/2928

Прилетит весна,
И растают льды,
Застучат сердца,
Закипят сады.

Улыбнется тот,
Кто вчера бы хмур,
Над его окном
Прожужжит Амур.

Хороша стрела,
Да промазала,
У Амура знать
Косоглазие.

Прожужжит Амур,
Если сердцем юн,
Если сердцем стар,
Прожужжит комар


Отзыв на «Печальная песенка» Давида Злочевского http://www.stihi.ru/2012/06/15/3511

Амур уже не тот пострел
Он погрузнел и погрустнел,
Любовная волынка надоела,
Пускает стрелы наобум,
Не пожелаешь и врагу,
И никому до этого нет  дела!

Пора оставить похвальбу,
Не тратить время на стрельбу,
Колчан и стрелы, просто наважденье,
Пора Амуру на покой,
Найдется снайпер молодой,
Наверняка стрелять на пораженье.

Крылатый сказочный герой,
Нам подойдет на эту роль,
И на примете есть один проказник,
Пропеллер за спиной жужжит,
С рогаткой пО небу кружит,
Скажите кто? Конечно Карлсон, Карлсон, Карлсон.



Комментарий Давида Злочевского

Амур промазал с пьяных глаз,
его любовный пыл угас,
Да и стрела его немного притупилась,
А Карлсон - парень молодой
И неженатый, холостой
И даже домработница в него влюбилась.


Отзыв Марианны Лебедевой

Он влетел в моё окошко,
Постучавшись осторожно, -
Вот так штука!
Ах, Мариша! Как же можно
Жить вот так неосторожно?
Впредь - наука.
Он влетел, и засветилось
Всё вокруг. Да что случилось?
- Не привычно.
Стала я совсем другая,
Шебутная, заводная, -
Это лично.
Кто же это так ворвался?
Неужели это Карлсон?
Что ж, поверю.
И принёс не в сновиденьях
Мне чудесные мгновенья,
В счастье веру.
С добротой, с любовью к людям
Он спешит, и что-то будет -
Жду с надеждой.
Провернёт любое дело,
Этот добрый, толстый, смелый,
Как и прежде.
Милый Карлсон, оставайся
Ты подольше, не теряйся, -
Будет скучно
Без тебя на этом свете.
А с тобой, с твоим приветом -
Всё же лучше!